2019.12.3 卵アンチョビホット豆腐

材料(4人分)

豆腐: 1丁
スライスチーズ: 2枚
アンチョビ: 4切れ
万能ねぎの小口切り: 少々

作り方

豆腐は耐熱皿にのせて電子レンジで2分から3分加熱し水気を切り、キッチンペーパーなどで水気を拭いて1/8に切る。
スライスチーズは1枚を1/4に切り、アンチョビはザク切りにしておく。
(手順1)の豆腐にそれぞれスライスチーズとアンチョビを8等分したものをのせ、電子レンジで2分程加熱し、器に盛って万能ねぎの小口切りを散らす。

アンチョビの塩気で充分ですが、お好みでこしょうを加えても又おいしいです。
豆腐は、お好みで木綿でも絹でも!

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