2019.3.18 卵ツナとアボカドのクリームチーズバケット

材料(4人分)

ツナ缶: 1缶
アボカド: 1個
クリームチーズ: 60g
生クリーム: 大さじ1
バゲット: 1本
塩、こしょう: 少々
レモン汁: 小さじ1

作り方

バゲットは1/2の長さに切り、中身をくり抜いてよけておく。
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて包丁で細かくたたく。 ボウルに入れ、レモン汁をかけておく。
ボウルに(手順1)のパンの中身、(手順2)のアボカド、缶汁を切ったツナ、クリームチーズ、生クリームを加え、塩、こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
(手順1)のパンに、(手順3)を詰め、しばらくおいてなじませる。
(手順4)を薄く切り、皿に並べる。

作ってから一晩置くと、薄くスライスしやすく、おしゃれなカナッペになります。
ツナの代わりに、生ハムや、ゆでて細かく切ったえびを使うのもおすすめです。

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