2019.11.25 卵もやしとツナのナムル

材料(4人分)

ツナ缶: 小1缶(70g)
もやし: 1袋
いんげん: 2本

<たれ>
ごま油: 小さじ1
塩: 小さじ1/4
一味唐辛子: 少々
おろしにんにく: 小さじ1/2

作り方

もやしはたっぷりの熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
いんげんは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでてから斜め薄切りにする。
ボウルに(手順1)と(手順2)、缶汁を切ったツナ、<たれ>の材料を合わせたものを加え手でもみ込むように混ぜて器に盛る。

冷蔵庫で冷してからいただくと、味がしみ込みおいしいですよ!
箸でなく、手でもみ込むのがおいしいナムルを作るコツです。
もやしは茎の太い豆もやしを使うと、よりおいしいです。

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