2020.8.31 卵ツナのディップ

材料(4人分)

ツナ缶
: 小1缶(70g)
玉ねぎのみじん切り
: 大さじ3
セロリのみじん切り
: 大さじ2
サワークリーム
: 90g
塩、こしょう: 適宜
バゲット: 適宜

好みのハーブ : 適宜

<付け合わせの野菜>
ブロッコリー、
にんじんなど : 適宜

作り方

ボウルに缶汁を切ったツナ、玉ねぎとセロリのみじん切り、サワークリームを入れよく混ぜる。 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、好みのハーブを添える。
バケットは薄切りにする。
皿に、(手順1)のディップを入れた器と(手順2)のバケット、<付け合わせの野菜>のゆでたにんじんやブロッコリーなどを盛る。 バケットや<付け合わせの野菜>を、ディップにつけていただく。

サワークリームのない場合は生クリームに少量のレモン汁を加えてもよいでしょう。
ディップは、生のきゅうりやセロリをつけてもおいしいですよ。

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