2020.10.12 卵ツナのブルスケッタ

材料(4人分)

ツナ缶: 小1缶(70g)
バゲット: 1本
玉ねぎ: 1/4個
赤ピーマン: 1個
マヨネーズ: 大さじ2
生クリーム: 大さじ1
塩、こしょう: 少々
きゅうり: 1/2本
チャービル等のハーブ: 適宜

作り方

バゲットは1cm幅の薄切りにする。
玉ねぎ、赤ピーマンはみじん切りにする。
ボウルに(手順2)と缶汁を切って細かくほぐしたツナ、マヨネーズ、生クリームを入れ、塩、こしょうで味をととのえ、よくあえておく。
(手順1)のバゲットに薄切りにしたきゅうりと(手順3)をのせ、チャービルなどのハーブを飾る。

お好みでマスタードやレモン汁を加えてもおいしいです。
食パンにはさんでサンドイッチにすると彩りのよい、行楽にもピッタリのお弁当になりますよ。

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