2019.11.8 卵ししゃもの南蛮漬け

材料(4人分)

玉ねぎ: 1/2個
にんじん: 1/2本
ピーマン: 2個
ししゃも: 8本

<南蛮酢>
しょうゆ: 大さじ2
酢: 大さじ4
砂糖: 大さじ1
赤唐辛子: 1本

作り方

玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
ししゃもはグリル網で、両面焼き目が付くまで焼く。
バットに<南蛮酢>の調味料を全て入れ、(手順1)と(手順2)の焼いたししゃもを加えて軽く混ぜ、30分程置き、器に盛る。

ししゃもの代わりに小あじを揚げたものでも又おいしいです。
野菜はお好みでセロリを加えても。
一晩置くと、味がよくなじみます。

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