2020.2.28 卵芽キャベツ入りカポナータ

材料(4人分)

芽キャベツ: 4個
カリフラワー: 1/4個
なす: 1個
玉ねぎ: 1/2個
にんにく: 1かけ
カットトマト缶: 1缶
オリーブオイル
: 大さじ2
塩、こしょう: 適宜
チキンコンソメ: 1個

ローズマリー: 適宜

作り方

カリフラワーは小房に分け、なすは1cm厚さの半月、玉ねぎはみじん切りにする。
芽キャベツは沸騰した湯に、塩少々(分量外)を入れ、さっとゆでてから半分に切る。
厚手の鍋にオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら(手順1)の野菜を入れて中火で5分から6分炒める。
(手順3)にチキンコンソメとカットトマト缶を汁ごと入れ沸騰したら、弱火で10分程煮て(手順2)の芽キャベツを加えて1分程煮たら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、ローズマリーを添える。

ローズマリーを最後に入れて煮ると、より香りが楽しめます。
薄切りにしたバケットを添えると、おしゃれなブランチになります。
具は他にベーコンやパプリカを加えても。

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