2020.7.3 卵モロヘイヤのスタミナ炒め

材料(4人分)

モロヘイヤ: 1束
にんにく: 2片
サラダ油: 大さじ2
鶏がらスープの素: 小さじ1/4
塩、こしょう: 少々

作り方

にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。モロヘイヤは4cmから5cmの長さに切る。
フライパンにサラダ油と(手順1)のにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが軽く色づいたら(手順1)のモロヘイヤを加えて強火にし、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて手早くさっと炒めて皿に盛る。

モロヘイヤを洗った後は、良く水気を切ってから炒め、強火で仕上げるのがコツです。
モロヘイヤの代わりにチンゲンサイや空心菜もオススメです。

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