2020.10.9 卵きのこのチーズ焼き

材料(4人分)

エリンギ: 1パック
しいたけ: 4枚
ぶなしめじ: 1パック
まいたけ: 1パック
ピザ用チーズ: 100g
にんにくのみじん切り: 大さじ1
オリーブオイル: 大さじ3
塩、こしょう: 少々
タイム: 適宜

作り方

しいたけとエリンギは薄切りにし、ぶなしめじとまいたけは小房に分け、耐熱皿に入れる。 塩、こしょうをしてからにんにくのみじん切りを散らし、オリーブオイルをかける。
(手順1)にピザ用チーズをまんべんなく散らし、タイムをのせ、熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

きのこはお好みのもので良いですが、オリーブオイルをたっぷりかけて焼くのがおいしさのコツ。きのこはオイルをよく吸います。
お好みでレッドペッパーをかけたり、タバスコをかけても!
ワインのお供にピッタリです。

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