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エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
愛知県・日間賀漁港からお魚探し。三河湾に浮かぶ日間賀島は、タコとフグが多く獲れることから“多幸(たこ)と福(ふく)の島”とも。凄腕・素潜り漁師さんに密着! 水中カメラをお預けして、臨場感あふれる水中映像を撮っていただきました。浅瀬ではマガキや、ウチムラサキなどの貝を。岩場では、自慢の銛でクロメバルを捕まえます。クロメバルはお造りと煮付けで、貝は酒蒸しに。郷土料理・マガキの味噌煮も絶品! 煮付けの残りの骨にお湯をかけた「骨湯(こつゆ)」で、ご飯が進みます。 そして、ぐっさんが毎年訪れているお宿へ。天然トラフグのコースを満喫! てっさ、てっちり、魚醬焼き…さらにタコの丸茹でをがぶり! ほかにも天然ヒラメの一本釣りに挑戦。釣り初心者の番組ディレクター、肉厚ヒラメをゲットできるのでしょうか…!?
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愛知県・日間賀漁港からお魚探し。三河湾に浮かぶ日間賀島は、タコとフグが多く獲れることから“多幸(たこ)と福(ふく)の島”とも。凄腕・素潜り漁師さんに密着! 水中カメラをお預けして、臨場感あふれる水中映像を撮っていただきました。浅瀬ではマガキや、ウチムラサキなどの貝を。岩場では、自慢の銛でクロメバルを捕まえます。クロメバルはお造りと煮付けで、貝は酒蒸しに。郷土料理・マガキの味噌煮も絶品! 煮付けの残りの骨にお湯をかけた「骨湯(こつゆ)」で、ご飯が進みます。
そして、ぐっさんが毎年訪れているお宿へ。天然トラフグのコースを満喫! てっさ、てっちり、魚醬焼き…さらにタコの丸茹でをがぶり! ほかにも天然ヒラメの一本釣りに挑戦。釣り初心者の番組ディレクター、肉厚ヒラメをゲットできるのでしょうか…!?