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エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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愛知県にある知多半島からフェリーで20分ほどの離島・篠島で漁師曰く「いくさ(戦)」という「シロメ」の父と息子2人の親子で3艘の船で行う船びき網漁に密着。「シロメ」とはシラスの事で、100隻ほどの漁船が密集し、狭いエリアで魚を獲る事から「いくさ」といわれているようだ。 魚群が無く、「いくさ」はまさかの… シロメの加工場にも潜入。出来立て釜揚げ&チリメンジャコの味とは? 絶品!シロメの刺身&玉子がアクセントの丼&島の家庭料理だら焼きに舌鼓!お酒に合う漁師ならではの料理も登場! 超アナログ!謎のワタリガニの夫婦漁にも密着! どのカニより美味しいというワタリガニの塩茹でにお味噌汁、「夏のフグ」と呼ばれる マゴチの刺身も堪能
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愛知県にある知多半島からフェリーで20分ほどの離島・篠島で漁師曰く「いくさ(戦)」という「シロメ」の父と息子2人の親子で3艘の船で行う船びき網漁に密着。「シロメ」とはシラスの事で、100隻ほどの漁船が密集し、狭いエリアで魚を獲る事から「いくさ」といわれているようだ。
魚群が無く、「いくさ」はまさかの…
シロメの加工場にも潜入。出来立て釜揚げ&チリメンジャコの味とは?
絶品!シロメの刺身&玉子がアクセントの丼&島の家庭料理だら焼きに舌鼓!お酒に合う漁師ならではの料理も登場!
超アナログ!謎のワタリガニの夫婦漁にも密着!
どのカニより美味しいというワタリガニの塩茹でにお味噌汁、「夏のフグ」と呼ばれる
マゴチの刺身も堪能