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旅・くらし
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年9月15日(日)午後3:00~3:54
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第3弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2024年9月15日(日)午後1:00~2:00
「わらアートまつり」
#298
暦に集う
2024年9月15日(日)よる8:54~9:00
全国の海をバリアフリーに 木戸俊介(きど・しゅんすけ)38歳
未来につなぐエール
2024年9月15日(日)よる6:54~7:00
報道・ドキュメンタリー
下田悠太 折り紙・建築構造エンジニア
#489
fresh faces
2024年9月14日(土)よる8:54~9:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
フランスのグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ」の2018年度版「期待の若手シェフ賞」に選出される注目の若手シェフの田村。シェフとしての仕事のかたわら「エシカル」な食品を販売する会社を仲間と運営する。 「エシカル」とは倫理的という意味。丁寧に作られた良質なもの、福祉施設などで作られたものなど、それを買うことが社会貢献につながる商品のこと。田村の会社では、化学肥料を使わないで栽培した食べられる花・エディブルフラワーや食べられるバラを使ったアイスクリームなどを販売。アイスクリームは障害者福祉施設に生産を委託し、雇用を生んでいる。日本全国を巡って良質な食材を見つけ、シェフの技術と知識を駆使してより魅力のある商品に変えて販売し、良質な生産者の販路を開き支援する。生きるための基本である「食」を変えることが世の中を変えるという思いのもと、シェフの経験を活かせる新たな道を模索している。
1985年9月生まれ 神奈川県三浦市出身。 調理専門学校卒業後、人気店「エディション・コウジ シモムラ」にオープニングから参加。「L’AS(ラス)」で3年間シェフを務め、30歳を目前に渡仏。名店「Mirazur」、「レストランES」で1年間の修行後、帰国。2016年TIRPSEのシェフに就任。ウェブマーケター、植物学者の仲間と共にエシカル(倫理的な)フードを販売する会社.science Inc.を設立。「香り」を核とした料理を提唱、「香り」を用いた様々なプロダクトを発信している。
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フランスのグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ」の2018年度版「期待の若手シェフ賞」に選出される注目の若手シェフの田村。シェフとしての仕事のかたわら「エシカル」な食品を販売する会社を仲間と運営する。
「エシカル」とは倫理的という意味。丁寧に作られた良質なもの、福祉施設などで作られたものなど、それを買うことが社会貢献につながる商品のこと。田村の会社では、化学肥料を使わないで栽培した食べられる花・エディブルフラワーや食べられるバラを使ったアイスクリームなどを販売。アイスクリームは障害者福祉施設に生産を委託し、雇用を生んでいる。日本全国を巡って良質な食材を見つけ、シェフの技術と知識を駆使してより魅力のある商品に変えて販売し、良質な生産者の販路を開き支援する。生きるための基本である「食」を変えることが世の中を変えるという思いのもと、シェフの経験を活かせる新たな道を模索している。
たむらこうじ
1985年9月生まれ 神奈川県三浦市出身。
調理専門学校卒業後、人気店「エディション・コウジ シモムラ」にオープニングから参加。「L’AS(ラス)」で3年間シェフを務め、30歳を目前に渡仏。名店「Mirazur」、「レストランES」で1年間の修行後、帰国。2016年TIRPSEのシェフに就任。ウェブマーケター、植物学者の仲間と共にエシカル(倫理的な)フードを販売する会社.science Inc.を設立。「香り」を核とした料理を提唱、「香り」を用いた様々なプロダクトを発信している。