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旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 タイ・ラームイントラーコーモー6駅
#312
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年7月30日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「茅ヶ崎・後半」編
#134
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年7月30日(火)よる10:00~10:30
病をかかえ独りぼっちの娘 諦めるな!なにわの救出作戦
#222
ウチ、“断捨離”しました!
2024年7月30日(火)よる9:00~9:54
北海道岩見沢市 ログホテル メープルロッジ
#187
サウナを愛でたい
2024年7月29日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
大利根カントリークラブ(後編)
#131
極上!ゴルフ場探訪
2024年7月29日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
食べ物の大切さを懐石料理を通して世界に伝えたいと考える田中は、すべての人に懐石料理を味わってもらえるようにと、ベジタリアンやビーガン、グルテンフリー、イスラム教のハラールなど、多様な食文化の人々に対応した懐石料理を提供する。 アルコール成分の入ったみりんや動物性の出汁など日本食には欠かせない素材を使わずに美味しい日本の味を作り出すため、日々の研究に余念がない。 そんな田中が目指す懐石料理の未来とは。
1988年三重県生まれ 服部栄養専門学校卒業後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、東日本大震災を機に、世界各国の料理店で働きながらその土地の郷土料理を学ぶ。 その時の経験から、自らの地元三重県は伊勢の食材の魅力を再発見し、2015年伊勢の食材を使った割烹「伊勢すえよし」を開店。 様々な食文化を持つ客の要望が増えたことから、ベジタリアンやビーガン、ハラールなどへの対応を始める。
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食べ物の大切さを懐石料理を通して世界に伝えたいと考える田中は、すべての人に懐石料理を味わってもらえるようにと、ベジタリアンやビーガン、グルテンフリー、イスラム教のハラールなど、多様な食文化の人々に対応した懐石料理を提供する。
アルコール成分の入ったみりんや動物性の出汁など日本食には欠かせない素材を使わずに美味しい日本の味を作り出すため、日々の研究に余念がない。
そんな田中が目指す懐石料理の未来とは。
たなか ゆうき
1988年三重県生まれ
服部栄養専門学校卒業後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、東日本大震災を機に、世界各国の料理店で働きながらその土地の郷土料理を学ぶ。
その時の経験から、自らの地元三重県は伊勢の食材の魅力を再発見し、2015年伊勢の食材を使った割烹「伊勢すえよし」を開店。
様々な食文化を持つ客の要望が増えたことから、ベジタリアンやビーガン、ハラールなどへの対応を始める。