番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
#10
2025年11月29日(土)午後3:00~3:542025年3月8日(土)午後3:00~3:54【初回放送】
報道・ドキュメンタリー
かくれフードロスをゼロに!「アストラ・フード・プラン」加納千裕さん
#261
バトンタッチ SDGsはじめてます
2025年11月29日(土)よる6:30~6:54
エンタメ・音楽
歌の思い出特集
#139
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年11月29日(土)午前11:00~ひる12:00
「日本の自然と歴史を巡る旅 飛鳥Ⅱ日本一周グランドクルーズ③」
#448
世界の船旅
2025年11月29日(土)午前9:30~9:55
猫好き夫婦のために猫好きが設計した大きな窓の家
#182
辰巳琢郎の家物語 リモデル★きらり
2025年11月29日(土)ひる12:00~12:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
日本全国各地を周り、地元の人と一緒におむすびを作るワークショップを開催している菅本。 大切にしているのは、地元農家さんなどを訪れ教わった その土地ならではの食材や郷土食などを使っておむすびを作ること。 郷土の食文化を知り,みんなでおむすびを作って食べることで、 食べることの楽しさ、大切さをみんなに伝えていきたいと語る。
1991年 福岡県生まれ 『くまもと食べる通信』の副編集長として活動したのち 2016年株式会社CAMPFIREに転職 LOCAL・FOOD担当として全国各地のクラウドファンディングプロジェクトをサポート 本業の傍ら2017年に『旅するおむすび屋』を立ち上げた
前へ
日本全国各地を周り、地元の人と一緒におむすびを作るワークショップを開催している菅本。
大切にしているのは、地元農家さんなどを訪れ教わった
その土地ならではの食材や郷土食などを使っておむすびを作ること。
郷土の食文化を知り,みんなでおむすびを作って食べることで、
食べることの楽しさ、大切さをみんなに伝えていきたいと語る。
すがもと かな
1991年 福岡県生まれ
『くまもと食べる通信』の副編集長として活動したのち
2016年株式会社CAMPFIREに転職
LOCAL・FOOD担当として全国各地のクラウドファンディングプロジェクトをサポート
本業の傍ら2017年に『旅するおむすび屋』を立ち上げた