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エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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昨年、世界で最も権威のあるコンテストのひとつ「World Cheese Awards」で最高金賞を獲得した三良坂フロマージュ。チーズ職人・松原正典(49)が牛や山羊を育て、そのミルクでチーズを作る工房だ。松原の作るチーズはこれまでも国内外のコンテストで数々の賞を受賞。その秘訣はおいしいミルクにある。 松原は東京ドーム2つ分以上の土地を自ら開墾、山地酪農と呼ばれる自然放牧を行い、牛や山羊を自然に任せてのびのび育てている。また、搾乳の回数を1日1回に限ることで、ミルクの味は濃厚なのだという。 おいしいチーズを日々探求する松原。そこには強い思いがあった。 歴史や本場のチーズにヒントを得ながら試行錯誤を続ける男の流儀に迫る。
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昨年、世界で最も権威のあるコンテストのひとつ「World Cheese Awards」で最高金賞を獲得した三良坂フロマージュ。チーズ職人・松原正典(49)が牛や山羊を育て、そのミルクでチーズを作る工房だ。松原の作るチーズはこれまでも国内外のコンテストで数々の賞を受賞。その秘訣はおいしいミルクにある。
松原は東京ドーム2つ分以上の土地を自ら開墾、山地酪農と呼ばれる自然放牧を行い、牛や山羊を自然に任せてのびのび育てている。また、搾乳の回数を1日1回に限ることで、ミルクの味は濃厚なのだという。
おいしいチーズを日々探求する松原。そこには強い思いがあった。
歴史や本場のチーズにヒントを得ながら試行錯誤を続ける男の流儀に迫る。