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エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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石川県野々市市にある、ジェラートショップ “マルガーラボ” 。 ショーケースには、世界一に輝いたフレーバーをはじめ常時18種類のジェラートが並び、県外からも多くの人が足を運ぶ。 店を率いるのは、ジェラートの世界で頂点を極めた男、柴野大造(49)。 2017年に本場イタリアで開かれたジェラートの大会で、アジア人初の世界チャンピオンに輝くと、その後数々のタイトルを獲得。昨年、これまでの実績が認められ、イタリア人以外では初めてとなる“世界最高のジェラート職人”の称号が授与された。 「素材そのものより美味しくなければ意味がない」という考えのもと、ジェラートの可能性を追求し続ける柴野。ジェラートを食事として料理の中に取り入れる“ガストロノミージェラート”の分野でも研究を続け、新しい世界を届けようと日々開発に励んでいる。 今年1月に起きた能登半島地震では、柴野のジェラートに使われる能登産の材料の生産者も甚大な被害を受けた。未だ爪痕の癒えない能登のため行動を起こす柴野。そこには信念が込められていた。柴野のジェラートとともに歩む日々を追った。
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石川県野々市市にある、ジェラートショップ “マルガーラボ” 。
ショーケースには、世界一に輝いたフレーバーをはじめ常時18種類のジェラートが並び、県外からも多くの人が足を運ぶ。
店を率いるのは、ジェラートの世界で頂点を極めた男、柴野大造(49)。
2017年に本場イタリアで開かれたジェラートの大会で、アジア人初の世界チャンピオンに輝くと、その後数々のタイトルを獲得。昨年、これまでの実績が認められ、イタリア人以外では初めてとなる“世界最高のジェラート職人”の称号が授与された。
「素材そのものより美味しくなければ意味がない」という考えのもと、ジェラートの可能性を追求し続ける柴野。ジェラートを食事として料理の中に取り入れる“ガストロノミージェラート”の分野でも研究を続け、新しい世界を届けようと日々開発に励んでいる。
今年1月に起きた能登半島地震では、柴野のジェラートに使われる能登産の材料の生産者も甚大な被害を受けた。未だ爪痕の癒えない能登のため行動を起こす柴野。そこには信念が込められていた。柴野のジェラートとともに歩む日々を追った。