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エンタメ・音楽
「谷根千」編
#197
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2025年11月25日(火)よる10:00~10:30
旅・くらし
超多忙な高校教師夫婦…続編 目指せ!リバウンドしない家族の形
#287
ウチ、“断捨離”しました!
2025年11月25日(火)よる9:00~9:54
安く買って大きく育てる!100円ショップ園芸
#54
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2025年11月25日(火)よる10:30~11:00
自炊31 いなりずしにリベンジ
きっちりおじさんのてんやわんやクッキング
2025年11月24日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
ニドムクラシックコース②
#191
極上!ゴルフ場探訪
2025年11月24日(月)よる10:00~10:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
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BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
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銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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東京・根津。下町情緒が残る静かな通りに、異彩を放つ一軒の魚屋がある――「根津松本」。和モダンな外観に大きなショーケース。そこに並ぶ魚はまるで宝石のように輝き、来る者の心を奪う。 ここで手に入るのは全国から選び抜かれた一線品ばかり。目利きを行っているのは、店主の松本秀樹(54)だ。 彼のこだわりは、仕入れで終わらない。マナガツオは数ミリ単位でウロコを剥ぎ、ピンセットで骨一本残さず処理。「おいしいけれど、小骨が多いのが魚の宿命」――そんな常識さえ覆す。徹底的に小骨を取り除き、誰もが“旨さ”に集中できる状態で差し出すのだ。 いくらなら、通常一枚残す皮を二枚とも剥き、口中でとろける食感をつくり出す。 松本は「全部、自分の責任で売りたい」との想いを胸に、街の鮮魚店では手に入らないはずの一級品を仕入れる独自ルートを開拓してきた。借金を背負い、売れなくても妥協しなかった。「質を落としたら、僕の存在意義はなくなる」。そう愚直に突き進んだ先に、「日本一の魚屋」の名声を手に入れた。 昨年は麻布台ヒルズに新店舗をオープンし、四季折々の「一番うまい魚」を収めた写真集まで出版。番組では、素材選びから仕込み、店づくりに至るまで全身全霊を注ぐ松本の仕事に迫る。
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東京・根津。下町情緒が残る静かな通りに、異彩を放つ一軒の魚屋がある――「根津松本」。和モダンな外観に大きなショーケース。そこに並ぶ魚はまるで宝石のように輝き、来る者の心を奪う。
ここで手に入るのは全国から選び抜かれた一線品ばかり。目利きを行っているのは、店主の松本秀樹(54)だ。
彼のこだわりは、仕入れで終わらない。マナガツオは数ミリ単位でウロコを剥ぎ、ピンセットで骨一本残さず処理。「おいしいけれど、小骨が多いのが魚の宿命」――そんな常識さえ覆す。徹底的に小骨を取り除き、誰もが“旨さ”に集中できる状態で差し出すのだ。
いくらなら、通常一枚残す皮を二枚とも剥き、口中でとろける食感をつくり出す。
松本は「全部、自分の責任で売りたい」との想いを胸に、街の鮮魚店では手に入らないはずの一級品を仕入れる独自ルートを開拓してきた。借金を背負い、売れなくても妥協しなかった。「質を落としたら、僕の存在意義はなくなる」。そう愚直に突き進んだ先に、「日本一の魚屋」の名声を手に入れた。
昨年は麻布台ヒルズに新店舗をオープンし、四季折々の「一番うまい魚」を収めた写真集まで出版。番組では、素材選びから仕込み、店づくりに至るまで全身全霊を注ぐ松本の仕事に迫る。