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旅・くらし
新宿では和笛のプロアーティスト!東京・あきる野市では地域の活動にいそしむ女性に密着!
#37
太陽生命 Presents しあわせ2倍!二拠点生活~素晴らしき My Way~
2025年9月19日(金)午後6:00~よる6:30
盛岡ラーメン家族 ~生涯現役!84歳の青春~
日本のチカラ
2025年9月19日(金) あさ5:25~5:55放送
エンタメ・音楽
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ#93 ゲスト:カルナバケーション
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ
2025年9月19日(金)よる10:30~11:00
ネコいぬワイドショー #145総集編
ネコいぬワイドショー
2025年9月19日(金)よる10:00~10:30
レッド・ツェッペリン特集
#1112
ベストヒット USA
2025年9月18日(木)よる11:30~深夜0:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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東京・根津。下町情緒が残る静かな通りに、異彩を放つ一軒の魚屋がある――「根津松本」。和モダンな外観に大きなショーケース。そこに並ぶ魚はまるで宝石のように輝き、来る者の心を奪う。 ここで手に入るのは全国から選び抜かれた一線品ばかり。目利きを行っているのは、店主の松本秀樹(54)だ。 彼のこだわりは、仕入れで終わらない。マナガツオは数ミリ単位でウロコを剥ぎ、ピンセットで骨一本残さず処理。「おいしいけれど、小骨が多いのが魚の宿命」――そんな常識さえ覆す。徹底的に小骨を取り除き、誰もが“旨さ”に集中できる状態で差し出すのだ。 いくらなら、通常一枚残す皮を二枚とも剥き、口中でとろける食感をつくり出す。 松本は「全部、自分の責任で売りたい」との想いを胸に、街の鮮魚店では手に入らないはずの一級品を仕入れる独自ルートを開拓してきた。借金を背負い、売れなくても妥協しなかった。「質を落としたら、僕の存在意義はなくなる」。そう愚直に突き進んだ先に、「日本一の魚屋」の名声を手に入れた。 昨年は麻布台ヒルズに新店舗をオープンし、四季折々の「一番うまい魚」を収めた写真集まで出版。番組では、素材選びから仕込み、店づくりに至るまで全身全霊を注ぐ松本の仕事に迫る。
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東京・根津。下町情緒が残る静かな通りに、異彩を放つ一軒の魚屋がある――「根津松本」。和モダンな外観に大きなショーケース。そこに並ぶ魚はまるで宝石のように輝き、来る者の心を奪う。
ここで手に入るのは全国から選び抜かれた一線品ばかり。目利きを行っているのは、店主の松本秀樹(54)だ。
彼のこだわりは、仕入れで終わらない。マナガツオは数ミリ単位でウロコを剥ぎ、ピンセットで骨一本残さず処理。「おいしいけれど、小骨が多いのが魚の宿命」――そんな常識さえ覆す。徹底的に小骨を取り除き、誰もが“旨さ”に集中できる状態で差し出すのだ。
いくらなら、通常一枚残す皮を二枚とも剥き、口中でとろける食感をつくり出す。
松本は「全部、自分の責任で売りたい」との想いを胸に、街の鮮魚店では手に入らないはずの一級品を仕入れる独自ルートを開拓してきた。借金を背負い、売れなくても妥協しなかった。「質を落としたら、僕の存在意義はなくなる」。そう愚直に突き進んだ先に、「日本一の魚屋」の名声を手に入れた。
昨年は麻布台ヒルズに新店舗をオープンし、四季折々の「一番うまい魚」を収めた写真集まで出版。番組では、素材選びから仕込み、店づくりに至るまで全身全霊を注ぐ松本の仕事に迫る。