番組表

放送内容

タイトル
#219
がんばれ日本のモノづくり!全国100社以上が集結
独自の自社製品を開発する「町工場プロダクツ」の皆さん
#218
きちんと積めば、約300年 使い続けられる!
棚田に段々畑 先人たちの知恵を継承する 石積み学校のみなさん
#217
近隣住民も漁師さんの悩みも解決!?
古都鎌倉で“変わった魚屋さん”を立ち上げた サカナヤマルカマのみなさん
#216
栄養もコミュニケーションも満たしたい!
野菜づくりで、災害に強いまちづくりをBISAI-FARMのみなさん
#215
塩レモン、チーズ、カレー・・・11フレーバーのげそ天
閉店の危機を救ったのはフードロスを利用した地元の味!
スーパーエンドーのみなさん
#214
極寒に耐えて咲く「雪中花」の絶景を次世代にも!
日本最大の水仙群生地を守る ノカテ代表 髙橋要(たかはし・かなめ)さん
#142
東京都初!夏の全国高校野球西東京大会に挑んだ
青鳥特別支援学校ベースボール部と監督久保田浩司さん
#213
困ったとき助け合える温かい輪を地域に根付かせたい
「ナンデモ屋」さんを始めた元理学療法士 渡部政弘さん
#212
放送200回突破御礼 私たちが、新しいコトを始めたワケ!
「注文に時間がかかるカフェ」奥村安莉沙さん・「発酵デザイナー」小倉ヒラクさん・「ぷくぷく醸造」立川哲之さん
#211
徳島発!栄養の少ない“キレイな海”でも、美味しい牡蠣は育つ
ITと情熱で水産業を盛りあげる 株式会社リブルのみなさん