番組表
閉じる
メニュー
報道・ドキュメンタリー
#6:惣誉 生酛仕込 特別純米
#6
中村梅雀が酒語り
2025年12月24日(水)よる10:54~11:00
映画・アニメ
シーズン613話 「君の考えたSDGs怪獣 第4弾」結果発表
#13
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2025年12月24日(水)よる8:54~9:00
エンタメ・音楽
#120
今度ナニ観る!?~BS朝日イベント検索TV~
2025年12月24日(水)よる11:00~11:30
旅・くらし
自炊35 クリスマスチキン 完結編
きっちりおじさんのてんやわんやクッキング
2025年12月22日(月)よる11:00~11:24
サニーサイドアップグループ 後篇
#136
ウェルビーイング、みつけた
2025年12月22日(月)よる9:54~10:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
日本の水産業界が抱える課題を解決するため井口が始めたのは、 味付けした魚を届けるサブスクリプションサービス『Fishlle!(フィシュル)』。 現在日本近海では約3800種類の魚が水揚げされているが、そのうちよく食べられている魚はわずか20種ほど、総水揚げ量の約3割が未利用になっている。 そこで井口は、福岡を中心に水揚げされた“未利用魚”を買取り、加工して販売している。 味付けも20種類以上あり、手軽で飽きない食べ方も提案をしている。
さらに購入者には魚離れを解消するため届いた魚が詳しくわかるオリジナル図鑑で情報発信も行なっている。
サービスを全国に広めていくことで、漁師・消費者・社会をハッピーにして 日本全国の未利用魚を減らしたいと考えている。
1995年 長崎県生まれ 2012年 アメリカの高校へ編入 2014年 ボストン大学入学 2018年 ベンナーズ創業
前へ
日本の水産業界が抱える課題を解決するため井口が始めたのは、
味付けした魚を届けるサブスクリプションサービス『Fishlle!(フィシュル)』。
現在日本近海では約3800種類の魚が水揚げされているが、そのうちよく食べられている魚はわずか20種ほど、総水揚げ量の約3割が未利用になっている。
そこで井口は、福岡を中心に水揚げされた“未利用魚”を買取り、加工して販売している。
味付けも20種類以上あり、手軽で飽きない食べ方も提案をしている。
さらに購入者には魚離れを解消するため届いた魚が詳しくわかるオリジナル図鑑で情報発信も行なっている。
サービスを全国に広めていくことで、漁師・消費者・社会をハッピーにして
日本全国の未利用魚を減らしたいと考えている。
いのくち つよし
1995年 長崎県生まれ
2012年 アメリカの高校へ編入
2014年 ボストン大学入学
2018年 ベンナーズ創業