番組表

放送内容

タイトル
#70
売れ残りゼロ!
捨てず働かず、みんなが幸せになるパン屋
ブーランジェリー・ドリアン
田村陽至さん/
海洋プラごみを一掃する!
世界的ニュースになった若き開発者に独占インタビュー!
オーシャン・クリーンアップ
ボヤン・スラットさん
#69
子どもでも飲み干せる安心ラーメン!
“居間がわりなお店”で町づくり
「都電テーブル」青木純さん/
スタッフ全員、耕す人
大阪の地産地消レストラン
「キミユーグローバル」松本達也さん
#68
格安お惣菜地域食堂がSDGsなワケ
本川誠さん・「ばんざい東あわじ」/
孝行娘が挑戦!雪国生まれの絶品バナナ
霜田真紀子さん・「越後バナーナ」
#67
「キッチンから世界を変える!」 枝元なほみさん
「四万十川源流のイタリアン」 北久裕大さん
#66
「深海魚が地元のチカラに!」 小林龍二さん
「交通事故のない社会をつくりたい」 石川七瀬さん
#65
「8000年つづけてきたやり方で豚と生きていきたい」 相原海さん
「野菜や果物の“もったいない”をクレヨンに」 木村尚子さん
#64
「ウニを食べて海を守る!」 大分ウニファーム&ウニノミクス
「個性」はみんなの中にある宝の山 YORIKOさん
#63
「悔しい思いをして魚の世界に飛び込んだから、誰よりも得意になりたかった」栗原友さん
「ことばやカルチャーの壁を破り活躍する人材を育てたい!」徳増浩司さん
#62
「人口減の特効薬?! 700人の村がひとつのホテルに!」谷口峻哉さん
「次の世代にもお寺を残せるように」 佐藤真衣さん
#61
「海の資源を守るために、料理人に出来ること」石井真介さん
「水産業をカッコイイ!稼げる!革新的!産業に変える」フィッシャーマン・ジャパン